Для девушек и женщин

Личное пространство

27 октября 2010, в 00:48

Личное пространствоВсе взрослые с уверенностью скажут, что в детских мультиках много мудрости. Вот, например, лозунг: «Свободу попугаям» полностью отражает стремление (ты удивишься) мужчин к свободе!

Поэтому мнение, которое вообще не выдерживает критики, что абсолютный контроль за своим любимым, якобы позволит ему быть верным. Такое поведение можно назвать просто банальной ревностью, и в первую очередь, это говорит о вашей неуверенности в себе, которая заставляет вас ходить, словно на веревочке, за своим мужчиной. А возможно причина заключается в вашей женской жертвенности? Вспомните, как жены декабристов отправились в Сибирь, тем самым сделав пребывание бедняг просто невыносимым и безвыходным. Или когда вы жертвуете, например, работой, для того, чтобы у вашего любимого были чистые рубашки, горячие ужины, и вы под рукой. Когда жертвуешь тем, что принадлежит тебе – это приятно и легко. Но если приходится жертвовать тем, что тебе не принадлежит, следует подумать не о самых лучших последствиях в ваших отношениях.

Модель поведения «Мать родная» имеет оправдание, если ты намерена сразиться с авторитетом его матери, так как имеешь дело с явным маменькиным сынком. Или твои навязчивые рекомендации, что надеть, какой именно свитер, а если холодно- то другой, к сожалению, синий не подходит к брюкам и вообще все сидит ужасно, тебе нужно заменить часть одежды. Не хватает только за непослушание лишить сладкого на ужин. Кстати, именно подобные женщины, сексуальный контакт воспринимают как награду, а если отказывают, значит, наказывают за своеволие, причем, за своеволие, которое касается только его жизни.

Другая модель: «В Сибирь на каторгу», характерна для женщин, которые любят составлять компанию или встречать из путешествий, быть рядом на важных мероприятиях, а также поддерживать в различных жизненных ситуациях. К примеру, на мальчишнике, а могут появиться в офисе, чтобы ему было не скучно без своей любимой и заботливой. Но, мы же все понимаем, что «мальчишник» предполагает в компании наличие только мужчин, а в офисе скучать некогда, там работают. Конечно, он соскучится за день (а это вероятно при условии, что ты не будешь ему навязывать свое общество и мозолить при этом глаза) и вечером ваша встреча будет намного приятнее и нежнее.

Получается, что женщина такого типа, жертвуя своим временем и нанося урон своей деятельности, из-за постоянной опеки своего мужчины, получает, между прочим, возможность рассказывать всем о своем героизме, ведь она не бросила мужа в ответственный момент его командировки или рыбалки. Нетрудно догадаться, как ей будут рады, если и туда и сюда ее не просили ехать, а напротив , настойчиво отговаривали.

Еще одна интересная модель: «Ревнует – значит любит?». Что такое ревнует? Это значит – не доверяет, боится, желает ограничить свободу мужа в целях не допустить его похождений направо, налево или в других направлениях. Во-первых, ты поставишь всех в известность, без стеснения, что он – твоя собственность, а во-вторых – это не будет иметь никакого эффекта. Если мужчина захочет провести свое время где-то и с кем-то на стороне, при всем твоем желании ограничить его свободу, он обязательно сделает свое. Такие женщины очень часто невпопад сообщают всем, что этот мужчина занят, выбирая совершенно не подходящие места: во время презентации, в обществе коллег или на встрече родственников, на которые тебя не приглашали.

Мой отец, я его считаю очень мудрым человеком, главным полагал жить в гармонии с собой и научил меня одному правилу: «не вмешивайся, если тебя не просят».

Вполне объяснимо желание проводить время вместе, включая путешествия, поездки, знакомых и друзей. Но, согласись, у каждого есть что-то, принадлежащее самому себе, и делиться своей свободой, частицей себя, можно только добровольно. Или иначе ты получишь раздражение, ложь, размолвки и разрушающее влияние всего этого на ваши отношения.

Каждый человек нуждается в личном пространстве, в свободе, где родные и близкие не составляют исключение. В этом нет ничего плохого.

Автор: Flora (специально для сайта знакомств Поиск Любви)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.find-of-love.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!